Poll

Bagaimana pendapat anda tentang situs ini

 
 
 
 

Lihat Hasil

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Latest topics
» Situs Anak Stmik Riau di Hape
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyThu Oct 06, 2011 7:39 am by mimin

» Pedoman Standar PKL
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyThu Oct 06, 2011 7:16 am by mimin

» INFORMASI: HASIL UJI KOMPETENSI PROGRAMING
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyWed Sep 21, 2011 9:18 pm by Initial_Z

» INFORMASI HASIL UJIAN LABOR VB DAN DELPHI
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyFri Aug 05, 2011 3:19 am by Initial_Z

» Ebook belajar bahasa jepang [b.indo]
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptySun Jul 31, 2011 9:46 pm by elwinsteinly

» Update Informasi Seminar Hasil
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyTue Jul 26, 2011 8:21 pm by Initial_Z

» Informasi : Uji Kompre dan Ujian Labor
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptySat Jul 16, 2011 3:43 pm by Initial_Z

» kenapa forum ini sepi komentar
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptySat Jul 16, 2011 4:16 am by mimin

» Update penambahan fasilitas chating
Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri EmptyMon Jul 11, 2011 5:41 pm by mimin


Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri

Go down

Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri Empty Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri

Post  mimin on Fri Jun 17, 2011 1:43 am

Cara Gampang Libur Gratisan ke Luar Negeri Paris05day7017small

Bagi sebahagian kita jalan-jalan keluar negeri mungkin hanya bagai "Pungguk merindukan bulan. Tapi dont worry be happy!!, buat sodara-sodara sekalian yang mau banget pergi jjs(jalan-jalan seram hehe...) ini ada beberapa tips garing (tapi maknyus) yang bisa bikin kamu ke Luar Negeri dengan Gratis!!!!!!.....khususnya buat yang masih kuliah..eng..ing..eng..

1. Ikut festival pelajar atau budaya

Spoiler:
Tiap tahun negara-negara benua Eropa,Afrika,Asia dan bahkan Amerika ngadain festival pelajar maupun festival budaya yang terbuka untuk para pelajar di seluruh dunia. Nyang salah satunya bisa di liat di ISFiT(www.isfit.org) dan ICWiP (www.icwip.hu). Untuk mengikuti festival semacam ini, kirim aja beberapa essay sesuai dengan yang di minta oleh panitia penyelenggara. Enaknya lagi, kalo di undang untuk berpatisipasi tersedia travel support untuk biaya transportasi hanya dengan menulis essay tambahan.
2. Magang di perusahaan yang berbasis di Luar Negeri
Spoiler:

Cara lain adalah dengan mengajukan permohonan magang di perusahaan yang berbasis di luar negeri. Untuk mengakses perusahaan-perusahaan yang menerima program magang ( dan juga tugas akhir) sebaiknya mencari link dan konsultasi melalui dosen di kampus. Untuk jurusan-jurusan tertentu biasanya telah memiliki MOU (Memorandum of Understanding) atau perjanjian kerjasama dengan beberapa perusahaan tertentu.
3. Gabung di LSM
Spoiler:

LSM biasanya memiliki link dengan LSM-LSM di luar indonesia dan secara berkala mereka mengadakan training dengan pertukaran personel dengan LSM asing. Misalnya LSM yang bergerak dalam penyuluhan dan pembinaan anak-anak jalanan yang punya link dengan LSM asing yang berlokasi di Perancis
4. Ikut debate club
Spoiler:

harus sering mengikuti kompetisi debat di berbagai belahan dunia. Tentu sebelum berhasil pergi, sebelumnya harus menyisihkan beberapa peminat lainnya lewat kompetisi internal
mimin
mimin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 256
Join date : 10.06.11

http://anak-stmik-riau.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik